• 言語

個人情報保護方針

第1章 目的
第1条(個人情報の処理方針の目的)
①「NGELGAMES Co., Ltd.の個人情報の処理方針」とは、利用者の大事な個人情報を保護することで利用者が安心してサービスを利用できるようにNGELGAMES Co., Ltd.(以下「当社」という)及び当社が業務を委託する企業全てが順守すべき指針を意味します。
②本「個人情報の処理方針」は、当社が提供するサービス(以下「サービス」という)に適用されます。



第2章:プライバシーポリシー
第1条(当社が保護する個人情報について)
①個人情報とは、その情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述、又は個人別に付けられた番号などによってその個人を識別できるもの(その情報だけでは識別できないが他の情報と容易に照合でき、それによって個人を識別できるものを含みます)をいいます。


第2条(個人情報の取得・利用・提供について)
①当社は、取得した個人情報は、取得目的の範囲内のみで利用し、取得目的外の利用はいたしません。
②個人情報を本人の同意なくして第三者に提供をいたしません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所・警察などの公的機関から開示を求められた場合は、本人の同意なく個人情報を提供することがあります。


第3条(法令等の順守について)
①当社は、保有する個人情報に関し、個人情報保護法および同法関連ガイドライン、その他規範を順守し、個人情報保護に努力してまいります。


第4条 (業務委託による個人情報の第三者への提供)
①円滑なサービスの提供のために、利用目的の達成に必要な範囲に限り、業務委託先に提供する場合があります。
②業務委託先に提供する場合は、個人情報の取扱いに関する契約の締結等により、当該業務委託先において個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。


第5条(個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談)
① 当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談(訂正、破棄、開示請求等を含む)等に対して、対応窓口として「個人情報お問合せ窓口」を設置し、速やかに対応を行い、「個人情報保護マネジメントシステム」の改善に努めます。



第3章:個人情報に関する公表事項
第1条(個人情報の利用目的の公表に関する事項)
①当社が取得した個人情報の利用目的は以下のとおりで、目的以外の利用はいたしません。
【主な利用目的】
1.サービス利用者の識別、不正利用の防止
2.新規サービスの開発、多様なサービスの提供、お問い合わせ、又はクレームの処理、お知らせの送信
3.イベント時の情報発信、マーケティング及び広告などに活用
4.サービスの利用履歴と接続頻度を分析し、カスタマイズ型サービスの提供及びサービスの改善に活用


第2条(開示対象個人情報に関する周知事項)

当社は、開示対象個人情報(前項参照)の取扱いにあたり、前項に加え下記の事項を公開いたします。
(1)当社の名称 : NGELGAMES Co., Ltd.
(2)当社の住所 : 201, Samsung Creative Campus MakerSpace,51, Hoam-ro, Buk-gu, Daegu, South Korea
(3)個人情報保護管理者 : CEO, Park Ji-Hoon
(4)個人情報の利用目的 : 個人情報の利用目的に関する事項【主な利用目的】を参照

個人情報の委託
(1)委託業者 : 株式会社ENCUBE
(2)委託内容 : ゲームアプリ「ヒーローカンターレ」の日本国内での顧客相談業務及びマーケティング代行
(3)個人情報の保有及び利用期間 : サービス利用者の会員脱退時、または委託契約終了時まで
(4)個人情報のお問い合わせ窓口 : E-MAIL: support@herocantare.jp


2020年 9月9日 施行